Restauration, génie végétal et écologique

  • Cours (CM) 14h
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) 4h
  • Travaux pratiques (TP) 32h
  • Travail étudiant (TE) -

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement

Premier volet de 3 UE centrées sur l’ingénierie écologique et le génie écologique (UE GEGB en M2S3 et SEGV en M2S4), cette UE vise à aborder certains aspects fondamentaux et pratiques de la discipline. Elle aborde notamment les notions de dégradation d’écosystème, la doctrine Eviter Réduire Compenser, des notions de caractérisation des associations végétales et de bioindication. Un très fort accent est mis sur les enseignements des concepts clés en écologie de la restauration et leur mise en pratique sur des chantiers de restauration.
Prérequis : connaissance en Ecologie Végétale et Ecologie Fondamentale (UE IEF et ECV)
Effectif max : 16 étudiants.
 

Compétences à acquérir

Maîtrise non seulement des connaissances fondamentales et conceptuelles basiques liées à l'ingénierie écologique
Maîtrise approfonfi des concepts en écologie de la restauration et de leur mise en pratique.

Contact

Responsable

Isabelle Combroux